Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Новая Украина – новые праздники
Украина
Новая Украина – новые праздники
24-03-2014, 13:42Просмотров: 1583

Новая Украина – новые праздникиУ новой Украины все должно быть по –новому, включая государственные праздники. Руководствуясь подобным принципом, Евгений Нищук – украинский министра культуры выступил с соответствующей инициативой и уже подготовил законопроект о внесении целого ряда изменений в содержание праздников и учреждение сопутствующих им выходных дней. Проект закона будет рассмотрен в Верховной Раде в ближайшее время.

Среди наиболее значимых изменений стоит отметить такой важный в истории день, как 9 мая, который планируется не только вычеркнуть из списка выходных дней, но и лишить праздничного статуса в целом. Предшествующий ему день – 8 мая предлагается ознаменовать в качестве траурного Дня памяти жертв советской оккупации. В Европе в этом день отмечается победа над фашистской Германией.

Кроме этого, планируется внести изменения в содержание таких праздников, как 8 марта и 1 мая, которые также как и 9 мая могут из выходных дней преобразиться в будние.

Другой день – 20 февраля в законопроекте предлагается установить в качестве Дня Свободы, провозглашенного в честь героев Майдана, а 8 июля – Днем украинской армии.

В проекте также предлагается не забывать о событиях, произошедших в 1941 году во Львове, когда Степан Бандера и его сторонники провозгласили Украинскую Державу. В этой связи, планируется учредить День восстановления украинской государственности 30 июня.

Что касается церковных праздников, то они, по аналогии с европейскими государствами, будут отмечаться по Григорианскому календарю.

Говоря о количественной составляющей праздников, то оно для жителей Украины останется прежним.