Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Барак Обама подписал закон о финансовой помощи Украине
Украина
Барак Обама подписал закон о финансовой помощи Украине
5-04-2014, 08:09Просмотров: 1123

Американский Конгресс окончательно принял законопроект, предусматривающий введение дополнительных санкций в отношении России и предоставлении Украине материальной помощи в размере 1 млр долларов. Документ уже прошел процедуру подписания у президента страны.

Как указано на официальном сайте Белого дома, причиной для применения санкций против РФ являются ее действия, направленные против украинской территориальной и экономической целостности, ее суверенитета и независимости. Очередная порция ответственности в виде установления запрета на въезд на территорию США и замораживания счетов вводится в отношении граждан РФ и Украины, которых руководство США обвиняет в причастности к указанным нарушениям.

Другая часть принятого в США документа касается миллиардной финансовой помощи Украине. 50 000 000 долларов планируется потратить на создание в стране гражданского общества, формирование демократии, обеспечение главенства закона, проведение легитимных выборов и уничтожение коррупции. Меры, направленные на развитие сотрудничества в области безопасности между США и Украиной потребуют, согласно закону, затраты в размере 100 000 000 долларов.

В настоящее время американский Конгресс рассматривает вопрос о введении энергетических санкций в отношении РФ, но при условии минимализации последующих для Европы проблем, являющейся крупным потребителем газовых и нефтяных ресурсов России. Предложение членов Конгресса сводится к тому, чтобы увеличить поставки природного газа в европейские страны за счет собственных ресурсов.