Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Украина встала на путь борьбы с коррупцией
Украина
Украина встала на путь борьбы с коррупцией
9-04-2014, 13:40Просмотров: 812

Новая Украина объявила о повсеместной борьбе с коррупцией. Указанное является одной из приоритетных задач властей и пунктом, который обязательно присутствует практические во всех предвыборных президентских программах.

По словам Игоря Билоуса, являющегося первым заместителем главы украинского Министерства доходов и сборов, случаи совершения преступлений в ведомстве все еще имеют место быть. В частности, речь идет об утечке информации, уничтожении сведений, содержащихся в информационных базах и «вычеркивании налоговых ям». В этой связи было принято решение о проведении проверки среди сотрудников на полиграфе.

В настоящее время в ведомстве ведется примерно двадцать самостоятельных расследований. По каждому из случаев утечки информации, как сообщил Билоус, будут возбуждены уголовные дела. При этом, по словам замглавы Министерства, привлечь виновных к ответственности в соответствии с действующим законодательством достаточно сложно.

Кроме этого, Игорь Билоус озвучил данные за прошлый год, касающиеся теневой украинской экономики. Так, в 2013 год общий объем теневой экономики составил 280 миллиардов гривен, из которых примерно треть от суммы оборота составляют средства, которые были выведены из государственных предприятий. Как заключил Билоус, урегулировав ситуацию с НДС, экономика страны будет защищена от оттока внушительной суммы наличности, при этом, налоговое бремя для добросовестного бизнеса увеличиваться не будет.