Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Украина ищет правду через международные институты
Украина
Украина ищет правду через международные институты
17-04-2014, 10:19Просмотров: 1011

Украина продолжает противостояние с Россией на международном уровне. Существующие претензии являются многочисленными и касаются оккупационных действий, действий по введению войск, установления контроля над украинскими государственными и частными объектами, а также масштабного нарушения личных прав. Что касается обращения в международные институты, то оно, до настоящего момента, выразилось в жалобе о понуждению к получению гражданства РФ.

Таким образом, иск украинского государства против российского подан на рассмотрение Европейским судом по правам человека, который должен рассудить нарушались ли права граждан, проживающих на территории спорного Крыма или нет. Информация об этом была озвучена Павлом Петренко, занимающим пост министра юстиций, в ходе интервью для местного телеканала «Украина». Кроме этого, украинское Министерство юстиций обратилось в такие международные институты, как комитет ООН против пыток и  Европейский комитет против пыток.

По словам Петренко, смена гражданства проводилась среди жителей «без их желания». В качестве обоснования своих слов Петренко привел данные «горячей линии», на которую поступали жалобы о создании искусственных препятствий на пути к гражданству Украины. Как утверждает Петренко, за две недели работы «горячей линии» было получено, как минимум, 2 500 обращений, связанных с вопросом гражданства.

Но и этим претензии Киева не ограничены. Как отметил министр юстиции Украины, будут предоставлены доказательства в совершении таких деяний, как взятие в заложники, похищение и лишение жизни военнослужащих и обычных граждан.