Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Киев начал выполнять женевские договоренности и частично остановил восточную спецоперацию
Украина
Киев начал выполнять женевские договоренности и частично остановил восточную спецоперацию
21-04-2014, 12:13Просмотров: 920

Киев начал  выполнять женевские договоренности и частично остановил восточную спецоперациюПредставителями четырех мировых стран - России, США, Украины и Евросоюза, были подписаны женевские договоренности к реализации которых уже приступила Украина. Солидарных действий по реализации соглашения украинские чиновники ждут и от сепаратистов Донецкой области, в которой была провозглашена независимая Донецкая народная республика.

Информация о первых шагах по выполнению достигнутого странами соглашения представлена на официальном сайте Министерства иностранных дел Украины, где также говорится о частичном завершении спецоперации, выполняемой в восточных областях страны. При этом, как отметил Андрей Дешица – глава дипведомства Украины, полное завершение операции можно ожидать в условиях абсолютного разоружения со стороны протестующих.

Что касается самих участников самопровозглашенной республики, то по словам одного из лидеров – Дениса Пушилина, Киев не выполняет условия договоренности и не намеревается выводить с территории области свои войска, что является неприемлемой почвой для каких – либо уступок.

В Киеве также идет подготовка амнистирующего закона, который распространится на каждого протестующего, решившегося на добровольное разоружение. Отметим, что принятие амнистии является одним из тех требований, которые предъявляются самими протестующими.

Параллельно с этим рассматриваются предстоящие изменения в Основной закон страны, который должен предусмотреть децентрализацию власти.

Поручения по организации соответствующих конституционных обсуждений получило все руководство областей. Задание должно быть выполнено в срок до 01 октября текущего года.