Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
Украина
В Донецке формируют полк
5-05-2014, 11:14Просмотров: 939

В Донецке формируют полкКомандование Донецкой Народной Республики объявило о создании республиканской армии. В настоящее время начато создание ее первого полка, который называется полком Донецка. Все желающие могут на добровольной основе записаться в новое военное подразделение.

 

Уже записано примерно тысяча человек. Николай Солнцев, который занимает должность комиссара «Восточного фронта» заявил, что данное формирование создается в соответствии с поручением спикера Донецкой народной Республики. Восточный фронт является общественным патриотическим объединением. Уже восемьсот его членов выразило желание войти в состав полка. Также Солнцев отметил, что сейчас поставлена задача о формировании полка, пока нет никаких распоряжений относительно его задач, характера деятельности. Также он не сообщил, каким образом полк будет взаимодействовать с Народным ополчением Донецка.

 

Солнцев только выразил мнение, что эти объединения будут подогнаны под единую структуру, но подробностей не раскрыл. В то же время Мирослав Руденко, который является вторым лицом после руководителя Народного ополчения Донбасса, считает, что именно их организация станет основой новой армии. По его словам, сначала будет создан полк, потом сформирована дивизия. Руденко уверен, что эти силы смогут освободить Донбасс, а потом и весь юго-восток Украины. Также Солнцев отметил, что власти республики отдали распоряжение о выдаче разрешений на ношение и применение оружия. Такие разрешения уже реализуются.

 

По его словам, еще многие участники Восточного фронта вступят в полк, они не могут сделать это сейчас из-за занятости в различных акциях. Напомним, волнения в регионе начались еще в конце зимы этого года. Они усилились в результате попыток отмены со стороны властей особого статуса русского языка. Центром волнений является Донбасс.