Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
Украина
Украина: майская хроника
3-05-2014, 01:46Просмотров: 962

Украина: майская хроника Пресс-центр Майдана располагает сведениями о том, что Киевское вече в мае четвертого числа может оказаться огромной провокацией, грозящей вооруженной акупацией административных зданий. Поэтому организаторы настаивают на отмене вече.

Незаконное вооруженное формирование Самооборона Майдана потребовало, чтобы глава Управления государственной охраны вышел в отставку.

Из информации из пресс-центра следует, что потенциальная провокация будет базироваться на, якобы недовольных властью и ее действиями, Майдановских активистах, решивших добиться цели штурмом администрации правительственного крыла. Предполагаемая цель состоит в «замораживании» действий центральной власти Украины, в то время, когда на Востоке и Юге проводятся антитеррористические операции.

Известная украинская певица Руслана, выступавшая зимой на митингах на Майдане в Киеве, в своем блоге посоветовала игнорировать данное мероприятие на главной киевской площади. Что является причиной таких призывов? Как минимум, настораживает, что неизвестно, кто является инициатором проведения вече в воскресенье, 4 мая. Певица сообщила, что данной инициативы не выдвигала ни одна из организаций Майдана. По крайней мере, ни одна из известных.

Каким образом ситуация была в государстве была доведена до нынешнего положения:

В ноябре 2013 г. в Украине грянул кризис. Кабинетом министров было объявлено: евроинтеграция страны приостановлена.

Затем наступила пора митингов и массовых протестов («Евромайдан»), что к январю привело к вооруженным столкновениям между радикалами и представителями органов правопорядка.

Результат — людские потери. 22 февраля стало днем переворота, Верховная рада самовольно сменила руководящих лиц МВД, парламента, произвело поправки в конституции и отстранение президента от власти. Глава государства, в результате, покинул страну для спасения собственной жизни.

«Правительство народного доверия» было утверждено парламентом 27 февраля.