Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Появилась комиссия по Крыму и Севастополю
Украина
Появилась комиссия по Крыму и Севастополю
19-05-2014, 11:19Просмотров: 1458

Появилась комиссия по Крыму и Севастополю Сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, разработанное правительством страны. Его суть заключается в формировании специальной комиссии, которая будет регулировать вопросы и направления социально-экономического развития полуострова Крым и города федерального значения Севастополя.

При этом Медведев отметил, что на сотрудников комиссии возложены непростые и ответственные задачи, поэтому он надеется, что они подойдут к своей работе максимально ответственно, серьезно и будут трудиться с полной отдачей.

Главой деятельности комиссии, который будет координировать работу ее членов, назначен Дмитрий Козак, который занимает должность вице-премьера.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин подписал решение по поводу комиссии. Медведев отметил, что данное решение и постановление создали все необходимые основы для работы комиссии в области права и нормативной базы.

Напомним, кризис на Украине начался еще осенью прошлого года. Кабинет министров страны сообщил о приостановлении процесса присоединения к европейскому сообществу, начались волнения в Киеве, которые привели к смене власти и гибели десятков людей. В марте в Крыму прошел референдум.

На всеобщем голосовании девяносто шесть процентов респондентов высказались за присоединение к России. В результате Крым сообщил о своей независимости и присоединении к Российской Федерации.

Россия и Крым подписали соответствующий договор, который ратифицировал Совет Федерации. В настоящее время Крымский федеральный округ с центром в Симферополе, а также город Севастополь являются субъектами федерации.

Россия уделяет большое внимание их развитию, недавно появилась информация о развитии медицины, потому что она находится на недостаточно высоком уровне.