Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
Украина
Новое положение Крыма
20-05-2014, 13:26Просмотров: 1450

Новое положение КрымаКак известно из истории, решение о передаче Крыма Никиты Хрущева, еще возникало с тех пор, когда он возглавил Совет министров Украины. Со дня смерти И.Сталина, данный вопрос был поставлен на повестку дня Президиума ЦК КПСС, где было принято следующее решение: «Утвердить проект Указа Президиума Верховного Совета СССР о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР».

 

На тот момент все участники президиума «единогласно» проголосовали за передачу Крыма Украине. Естественно, народ не спрашивали, все решения принимались на глобальном государственном уровне. В общем, спустя годы, во время разговора Кравчука с Ельциным, где тот спрашивает, что делать с Крымом, Ельцин отвечает: «Да забирай». Таким образом, Крым был подарен Ельциным России. Назревает вопрос, исходя из последних событий с Крымским полуостровом, что будет денежным номиналом данной территории?

 

Российский рубль не вошел пока в полный оборот, а соответственно расчеты в заведениях производятся в гривнах, конвертируя их в российский рубль. Проблемы возникают и сотрудников службы такси. Счетчики технически сделаны под гривны. И пока данная проблема существует, в Крыме используют две кассы, по которым работают предприятия и торговые сети. Система налогообложения также рассматривается законодательством и регламентируются определенными законами, что значительно облегчает экономическое значение данной территории, и более или менее проясняет проблему.

 

Ситуация с валютным рынком пока не стабильна, а соответственно ведутся переговоры относительно данного вопроса. Как говорится, все покажет время, на это и будем рассчитывать, а пока, будем довольствоваться теми новостями, которые на данный момент происходят на Крымской земле, ждать очередных новостей, в особенности любители туристического отдыха.