Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Работа учреждений здравоохранения на Украине
Украина
Работа учреждений здравоохранения на Украине
18-05-2014, 12:29Просмотров: 799

Работа учреждений здравоохранения на Украине Думаю, ни один человек на постсоветском пространстве не остался в тени событий, происходящих на Украине. У многих из нас на Украине живут родственники, знакомые, друзья. Сегодня просто невозможно оставаться равнодушным ко всем тем проблемам, которые происходят в этой стране. Естественно, что столь резкие политические пертурбации негативно отразились на функционировании абсолютно всех сфер деятельности Украины: образование, медицина, банковская сфера, сфера услуг.

Проблема медицины и здравоохранения стоит наиболее остро и пугающе. Ни для кого не было секретом, что зарплаты врачей на Украине никогда не отличались стабильностью и количеством нулей. Но, тем не менее, ситуация была хоть и сложной, но стабильной. Сейчас же в области медицины воцарился невероятный хаос. Квалифицированные сотрудники просто не могут выжить на  деньги, которые им выплачивает государство. В рамках сложившейся ситуации специалисты с образованием не отрицают переезд в другую страну, на другое место жительства и работы.

На самом деле, очень страшно задуматься о том, что люди не получают должную медицинскую помощь. В любые времена в каждой стране есть категории людей, которым просто необходима постоянное наблюдение у специалистов: хронически больные люди, сердечники, беременные женщины. Здоровье этих людей весьма хрупкое, нестабильное. Беременным женщинам рожать в такой политически нестабильной стране действительно сложно и страшно. Поэтому, Украинским властям стоит серьезно задуматься о том, что же ждет страну в будущем. Как говорит народная мудрость, ломать – это не строить. Всегда просто что-то крушить, ломать, разрушать. Намного сложнее заложить основы чего-то нового, прочного, нерушимого и стабильного. Нужно ценить те институты и те традиции, которые уже сложились.