Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
Украина
К порядку на донецких улицах
23-05-2014, 12:46Просмотров: 896

К порядку на донецких улицах Устав от бесконечных правонарушений и бесчинств, донецкие горожане решили выйти на родные улицы и, совместно с местными милицейскими подразделениями, положить конец затянувшимся беспорядкам. Жителями Донецка укомплектовывают в первую очередь охранные и дружинные отряды.

С официальным заявлением по этому поводу накануне выступили официальные власти Донецка. Пресс-служба донецких силовых структур сообщила, что такая мера просто необходима в свете участившихся фактов административных и уголовных преступлений. Призвал горожан поучаствовать в восстановлении мира и порядка на донецких улицах начальник городского управления милиции Юрий Седнев, которого активно поддержал Донецкий городской голова, и в результате множество дончан поддержали эту инициативу.

Патрулирование улиц, совместно с силами милиции, уже приносит свои плоды: под надежный контроль удалось взять большую часть города, а число правонарушений значительно снизилось. Донецкие силовые структуры уже выступили с официальной благодарностью всем дончанам, откликнувшимся на призыв милиционеров.

Из числа добровольцев и сотрудников милиции формируются комбинированные отряды, которые заняты в патрулировании каждого района города. Охватившая город патрульная сеть построена таким образом, чтобы зоны патрулирования находились максимально близко к местам проживания или работы гражданских участников патрулей.

Свою помощь в патрулировании предложили многие организации и предприятия Донецка: их сотрудники также вошли в состав охранных отрядов. С такой инициативой выступили практически все градообразующие предприятия.

Однако полностью стабилизировать обстановку в городе пока не удалось, хотя, по словам официальных властей, только один милицейский состав превосходит вооруженных бандитов в 5-6 раз.