Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Россия и Украина не будут обращаться в Стокгольмский суд
Украина
Россия и Украина не будут обращаться в Стокгольмский суд
1-06-2014, 20:09Просмотров: 853

Россия и Украина не будут обращаться в Стокгольмский суд По словам Алексея Миллера, который является главой компании Газпром, до девятого июня Украина и Россия не будут обращаться в Стокгольмский суд в связи с достигнутой договоренностью. Именно такую информацию миллер ссобщил представителям прессы на брифинге.

Он отметил, что в Боюсселе были проведены переговоры. В которых принимали участие российская, украинская сторона и представители Европейского Союза. В итоге были достигнуты некоторые дооговоренности, стороны пошли на обоюдные уступки. В результате Украина внесла первую сумму по погашению задолженности, а Газпром принял решение о возможности изменения графика выплат. Срок выплаты был перемещен до девятого июня с третьего числа.

До этой даты стороны приняли решение не обращаться в Стокгольмский суд. Также Миллер отметил, что потом, возможно, обращаться в суд вообще не будет нужно.

В настоящее время обозначена стоимость тысячи кубометров газа для Украины. Она может составлять от трехсот пятидесяти до трехсот восьмидесяти долларов. Таким образом, размер скидки составит двадцать восемь процентов.

Ранее Миллер уже говорил о возможности кидки при проведении переговоров или же за счет снижения пошлин на экспорт.