Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » В Донецке и Луганске появился портал по поиску работы
Украина
В Донецке и Луганске появился портал по поиску работы
14-06-2014, 13:45Просмотров: 1070

В Донецке и Луганске появился портал по поиску работыОбстановка на юго-востоке Украины по-прежнему остается крайне напряженной, по этой причине в данном регионе сложно найти работу, к вниманию соискателей предлагается все меньше вакансий, даже если не говорить только о престижных рабочих местах. Понятно, что экономика региона несет серьезные потери, при этом страдают также конкретные специалисты. Многие компании стали вынашивать планы о переносе бизнеса в другие области и даже государства.  Однако многие профессионалы выражают надежду, что такая ситуация скоро изменится в лучшую сторону и все хотят жить и работать у себя дома.

Общая ситуация распространилась и на рынок информационный технологий, программного обеспечения и другие специализации в данной области. Программисты Донецка и Луганска решили самостоятельно попытаться решить эту проблему, объединившись для достижения поставленной цели.  За счет совместной деятельности можно удержаться на плаву в столь сложных экономических условиях, приумножить усилия по поиску заказчиков.

По мнению программистов, обеспечить себя работой в виде заказов от клиентов они смогут за счет создания портала в интернете по поиску работы.

Представители данных профессий подчеркнули, что они не нуждаются с благотворительной помощи и поддержке общества, поскольку вполне способны обеспечить себя сами при наличии работы.

При этом специалисты по инфорамационным технологиям выражают надежду, что они будут востребованы на рынке Луганской и Донецкой области.

Сервис начал работать несколько дней тому назад, при этом он уже пользуется популярностью, в нем принимают участие компании, предлагающие услуги по полиграфии, копирайтингу, разрабатывающие мобильные приложения, работающие на регионыльном, государственном и международном уровне.