Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Удар террористов по финансам Донецка и Луганска
Украина
Удар террористов по финансам Донецка и Луганска
15-06-2014, 18:37Просмотров: 1418

Удар террористов по финансам Донецка и Луганска16 июня 2014 года захватчики оккупировали помещения Главного управления Государственного казначейства Донецкой области, Главного управления Министерства доходов и сборов Украины и Управления Национального банка Украины в Донецкой области, а также Луганского управления Государственного казначейства. По этой причине система финансирования области была приостановлена: нет возможности выплатить пенсии, заработные платы бюджетным организациям, оплатить налоги  предприятий и т.д.

Национальный банк не может осуществлять работу даже с электронными платежами. Государственные руководители стараются разрешить данную ситуацию.

По сведениям, полученным от правительства, государственный бюджет Украины в июне 2014 года, из-за вооруженных сопротивлений со стороны Украины и России и проведения антитеррористических операций, потеряют около 1 миллиарда гривен, данная цифра еще уточняется.

В мае уже приостанавливалась работа финансовых служб, это происходило в Донбассе, Славянске, Краматорске. И по сей день не восстановилась система выплаты пенсии и социальных выплат в Славянске и Краматорске.

При таких темпах Украине в скором времени не избежать падения финансовой системы, за которым последует ввод вооруженных сил ООН на территорию страны.