Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
Украина
На пути к перемирию
30-06-2014, 07:59Просмотров: 1494

На пути к перемирию Последний период ознаменован для Украины множеством сложностей и проблем. В борьбе за свободу и государственную целостность, а также за право каждого человека на самоопределение, противоборствующие стороны зачастую забывают о простых категориях гуманности и человечности. Поэтому теще совсем недавно мирное украинское небо все чаще опаляет дыхание войны.

О сложностях с заключением перемирия и прекращением боевых действия сообщил самопровозглашенный лидер Донецкой народной республики Андрей Пургин. Из его заявления недвусмысленно следует, что о перемирии может зайти речь только в том случае, если детально будут выполнены все требования протестующих. Ни о каком компромиссе с официальными властями не может быть и речи, пока не будут претворены в жизнь все пожелания жителей ДНР.

Однако Пургин отмечает, что готов приступить к обсуждению спорных вопросов с властями, к конструктивному решению вопроса. Однако самопровозглашенный вице-премьер отмечает, что уступки должны быть взаимными.

В своем выступлении Президент Украины Петр Порошенко также отметил, что наблюдается интерес к мирным переговорам со стороны лидеров самопровозглашённых Луганской и Донецкой республик.