Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
Украина
Нападение на Красный крест
11-07-2014, 20:18Просмотров: 1060

Нападение на Красный крестВ Донецкой области девятого мая произошло нападение на действующую во всем мире благотворительную организацию, которая называется «Красный крест». В плен было взято семь человек, это стало известно после заявления тех, кто взял в плен, а именно они написали на здании благотворительной организации «Красный крест о том, что семь человек взято в  плен».

После похищения, сотрудников «Красного креста», Елизавета Глинка, женщина, которая является главой «Справедливой помощи», заявила о том, что стали вестись переговоры, о том, чтобы людей освободили. Глава фонда, Елизавета Глинка, сумела предположить то, что, скорее всего, будет произведен обмен или же будут поставлены другие условия.

Далее, стали устанавливаться лица, которые были в плену, одним оказался француз, трое, являлись жителями Донецка, а оставшиеся трои, были волонтеры. Миссией этих людей, заключалась в том, что они должны были доставить медикаменты, нуждающимся в этом людям. Неизвестные люди, которые держали людей в плену,  все медикаменты забрали. Задержанные сотрудники «Красного креста» пробыли в плену один день, с девятого мая по десятое, после чего, их отпустили.

Десятого мая, пресс секретать Международного комитета «Красный крест» для Европы и Центральной Азии Давид-Пьер Марке, девять сотрудников организации были задержаны для контроля в Донецке и довольно быстро освобождены. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представительство Красного Креста в Украине.
Представители заявили, что с людьми ничего не произошло, с ними все в порядке. Более подробных новостей не сообщалось, и на вопросы от журналистов не было ответа, кроме этих слов. Так же, нельзя не сказать, что чуть раньше, говорили о том, что сотрудники «Красного креста» в Донецке были взяты в плен сторонникам федерализации.