Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Еще один запрет на продукцию Украины
Украина
Еще один запрет на продукцию Украины
1-08-2014, 07:00Просмотров: 1265

Еще один запрет на продукцию Украины Как известно из последних новостей, со стороны российских властей появился еще один запрет на ввоз продуктов с Украины. На этот раз под запретом оказались соки и детское питание.

 Об этом было сообщено 29 июля Роспетребнадзором. Информация была сразу же направлена на таможню, чтобы принять все меры.

 Данные меры потребовались, чтобы защитить права потребителей, так как было выявлено, что украинские соки и детское питание не прошли государственную регистрацию и не соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологического надзора.

 Как известно, еще ранее в страну запретили ввозить конфеты под маркой Рошен. А теперь продукты из Украины проверяются еще более тщательно, и под запрет попадает все больше категорий, которые не соответствуют нормам качества.

 Еще стало известно, что 28 июля был запрещен и ввоз молочной продукции с украинской стороны, а до этого были запрещены консервы из овощей и пиво.

 По сообщениям российских властей, ситуация и нынешнее положение Украины на данный момент, видимо, не позволяет уделять должное внимание качеству выпускаемой продукции, поэтому списки запретов постоянно пополняются.