Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Солдаты украинской национальной гвардии требуют демобилизации
Украина
Солдаты украинской национальной гвардии требуют демобилизации
15-10-2014, 13:14Просмотров: 3399

Как известно из последних известий Украины, солдаты национальной гвардии стали митинговать возле стен президентской администрации для того, чтобы их освободили от службы в армии.

Они митинговали весь день, а некоторые собирались оставаться там и на ночь. Однако власти попытались уговорить гвардейцев покинуть это место и отправиться в свои части, для чего им даже был предоставлен служебный автобус. С солдатами общался сам Геннадий Зубко, который является первым заместителем главы Администрации Президента. Он не просто просил солдат покинуть место митинга, но еще и сказал, что те, кто это сделает, не будут наказаны, к остальным же возможно применение каких-либо дисциплинарных мер.

А новый министр обороны, которого только недавно назначили, – Полторак Степан вовсе заявил о том, что митинговать могут только те, кто изменил своему государству. Все те, кто еще не отслужил свой срок, просто действуют на руку Путину, а значит, против украинских властей. Полторак не только обвинял солдат, но еще и пообещал им выплатить все жалования.

Несмотря на угрозы и обещания министра, не все солдаты разошлись сразу, однако к трем часам ночи улица уже опустела.