Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » РАДА отказалась поддержать запрет на русские телесериалы
Украина
РАДА отказалась поддержать запрет на русские телесериалы
19-10-2014, 17:46Просмотров: 4109

20 октября РАДА обсуждала принятие запрета на демонстрацию русских телесериалов и фильмов, которые, по мнению украинских политиков, героизируют российского военного и заставляют телезрителей восхищаться им.

Из 226 человек за законопроект проголосовали 165. Необходимо было 226 голосов.

На Украине хотели запретить показ российских телесериалов и аудиопродукции, где в числе главных героев есть сотрудник правоохранительных органов как нового времени, так и периода СССР. Причем предполагалось, что та же продукция до 1991 года может спокойно демонстрироваться украинскому телезрителю и выходить в прокат.

Запрет должен был действовать до 31 мая 2015 года, и его целью становилось охрана интересов украинского народа от пропаганды российских идей, что в свою очередь укрепило бы государственность Украины и обеспечило информационную безопасность страны.

Инициаторами вынесения данного вопроса на повестку дня стали украинские комбаты, которые недовольны героизацией образа народного врага. Об этом стало известно благодаря сообщению председателя Верховной РАДЫ Александра Турчинова.

Нацсовет Украины готов снимать собственные телесериалы и фильмы, чтобы украинский зритель воспитывался на государственных идеях.