Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Порошенко постановил включить отопление
Украина
Порошенко постановил включить отопление
23-10-2014, 17:39Просмотров: 5563

Буквально на днях президент Порошенко постановил включить отопление по всей стране до конца этой недели. Ответственным за наблюдение исполнения данного приказа Порошенко назначил вице-премьера Гройсмана. Причем отопление должно поступить во все дома без исключения.

Ранее, насколько нам известно, Андрей Белоусов, который является заместителем министра по строительству и ЖКХ, заявлял, что отопительный сезон будет начинаться с ноября.

Правда, теперь отопление на Украине будет стоить немного больше, чем ранее. Точнее, тарифы повысились вдвое. Как объясняют в комиссии по энергетическим и коммунальным тарифам, такое резкое повышение цен на отопление связано с тем, что отныне расчеты за отопление будут вестись только шесть месяцев в году вместо прошлых двенадцати. То есть только за отопительный сезон.

Как уже всем известно, общий долг Киева перед Россией за газ превысил уже несколько миллиардов. Правда, на трехсторонних переговорах 26 сентября, стороны обсуждали соглашение: Киев обязался в этом году выплатить 3,1 млрд долларов долга, а РФ даст им пять млрд кубометров газа по цене 385 долларов за 1000 кубометров. Но в итоге соглашение не было достигнуто – Киев не устраивает график погашения долга.

На данный момент Украина получает газ из Европы.