Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » В Москве прошли выпускные вечера
Украина
В Москве прошли выпускные вечера
9-08-2011, 21:45Просмотров: 565
В Москве прошли выпускные вечераВ Москве в ночь с 23 на 24 июня состоялись выпускные вечера. Около 44 тысяч человек из 1335 столичных школ в эту ночь вышли во взрослую жизнь. С окончанием учебы их поздравили президент России Дмитрий Медведев, а также мэр Москвы Сергей Собянин. Всего для выпускников на этот раз было предоставлено 13 площадок, которые были разбросаны по всей столице. Однако по сложившейся традиции главный бал состоялся в Кремле. Сюда были приглашены порядка шести тысяч бывших школьников, которые закончили средние заведения с отличием.
"У вас сегодня длинная ночная программа. Обычно в этот день никто спать не ложится рано, а дальше впереди - взрослая жизнь, для многих - поступление в университеты, подготовка к различного рода испытаниям", - сказал глава российского государства.
В свою очередь столичный мэр пожелал всем выпускникам счастья, здоровья, целеустремленности, верных друзей, а также удачи во всех начинаниях и реализации планов.
"Пусть сбудутся все ваши мечты. Пусть в ваших сердцах всегда живут воспоминания о родной школе и любимых учителях", - заявил мэр, который делал подобные поздравления в нынешней должности в первый раз.
Как подсчитали эксперты, большая часть родителей будущих выпускников жаловались на дорогостоящие платья и костюмы. По средним данным, каждой семье праздник обошелся в сумму от 5 до 10 тысяч рублей. Примерно такая же сумма ушла на вечерний наряд.Чтобы обеспечить праздничные гуляния без чрезвычайных ситуаций, власти приняли решение существенно ограничить движение по всей Москвы. Так, например, вчера с 18:00 из-за концерта группы Linkin Park, было остановлено движение транспорта по Васильевскому спуску. Помимо этого, с 21:00 до 04:00 было ограничено движение на Воробьевых горах, в том числе на улице Косыгина и в районе смотровой площадки МГУ.После всех праздничных мероприятий и гуляний, сегодня, 24 июня, в столичном департаменте образования сообщили, что выпускные прошли без серьезных происшествий.
"Отдельное спасибо хочется сказать правоохранительным органам, которые на протяжении всей ночи обеспечивали безопасность выпускников, в том числе на транспорте, на водном транспорте и на всех других объектах", - сказал представитель ведомства.
Однако стоит уточнить, что один неприятный эпизод 23 июня все-таки произошел и связан он был как раз с праздничными событиями. Как писал uchastie.com, на Москве-реке в теплоход с выпускниками врезалась баржа.
"Баржа врезалась в теплоход около 02:00. На теплоходе образовалась гигантская вмятина, пробило туалет, а в соседнем туалете находились дети", - рассказала одна из свидетельниц инцидента. По ее данным, на борту теплохода находились 17 детей и около 20 взрослых.
Только благодаря счастливому стечению обстоятельств в результате инцидента удалось избежать жертв и пострадавших. Как сообщил заместитель начальника Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Москве Андрей Печенин, "спасатели подошли на лодке к теплоходу сразу же после столкновения". Им сказали, что помощь не требуется, так как пострадавших нет. Тем не менее, в 02:30 к теплоходу прибыл дополнительный катер ГИМС, а в 02:38 - еще один. "Несмотря на инцидент, празднование на теплоходе продолжалось дальше", - заключил Печенин.