Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Лучшие школьники России признались в списывании ЕГЭ
Украина
Лучшие школьники России признались в списывании ЕГЭ
9-08-2011, 21:45Просмотров: 451
Лучшие школьники России признались в списывании ЕГЭВ Москве состоялся традиционный бал медалистов, приглашение на который получают закончившие школу с золотой или серебряной медалью и те, кто сдал ЕГЭ на 100 баллов. При этом, некоторые участники мероприятия признались "Московскому Комсомольцу", что списывали на экзамене. "Я окончила школу с серебряной медалью. За ЕГЭ по математике набрала 100 баллов. Конечно, большую часть работы писала сама, но и от помощи не отказалась. С частью Б мне сестра помогала, я отправляла ей некоторые задания через ICQ. Без этого просто не успела бы все решить", - откровенничает Ирина Савина.
"Я собираюсь поступать на филолога, и только на бюджет, - объясняет Анна Красавкина. - Так что по русскому языку мне нужен был высокий балл, лишний раз рисковать я не собиралась. Пронесла на экзамен телефон, записала самые сложные задания, а потом несколько раз выходила в туалет и искала в интернете все, что нужно. Правда, переборщила в итоге: можно было ограничиться 95 баллами".
"То, что я сдал экзамен на отлично, удивило всех. То есть учусь я хорошо, но не настолько… За русский я волновался больше всего, поэтому заранее договорился со своим репетитором, она учится в том же вузе, куда я хочу поступать. В особо спорных случаях отправлял смс, она присылала правильный вариант", - поделился Игорь Алешин.
"Ну да, я списал. Так все списали! - продолжил Игорь. - А если кто-то сдал своими силами, то я за них очень рад, они в вуз поступят без проблем. Я не могу позволить себе терять время в низкопробном институте, а чтобы поступить в хороший, нужно иметь либо большой блат, либо большой мозг".
В том, что на бал они попали не честно, ребята не увидели ничего плохого. По их словам, на праздник пришли и настоящие “ботаники”, так что никто не остался обиженным.