Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Дело Стросс-Кана на грани закрытия
Украина
Дело Стросс-Кана на грани закрытия
9-08-2011, 21:45Просмотров: 509
Дело Стросс-Кана на грани закрытияУже в самое ближайшее время прокуратура Нью-Йорка планирует закрыть дело, в котором оказался замешан бывший руководитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан. Его обвиняют в сексуальных преступлениях. Как рассказали блюстители закона, которые ведут это дело, поводом для его закрытия станет вероятнее всего тот факт, что показания горничной оказались недостоверными, а ведь именно она считалась жертвой и главным свидетелем."Мы все знаем, что это дело невозможно довести до конца", - сообщил источник, принимающий участие в расследовании. Он рассказал, что прокурор Нью-Йорка Сайрус Вэнс до 18 июля намерен объявить о снятии обвинений со Стросс-Кана, чтобы таким образом после этого для Стросс-Кан мог легко использовать таможенные услуги, а также свободно перемещаться по миру. Стражи порядка отметили, что доказать вину экс-главы МВФ практически невозможно, поскольку у всех появились серьезные сомнения в правдивости показаний основного свидетеля - горничной отеля.
"Доверия ее словам настолько мало, что мы не сможем добиться с ней успеха в суде", - констатировал источник. Он подчеркнул, что всем ее заявлениям нельзя верить. "Это очень жалко, так как теперь мы, возможно, никогда не узнаем, что же произошло на самом деле", - отметили в следственных органах.
Напомним, Доминик Стросс-Кан был взят под стражу в Нью-Йорке в середине мая, когда ему предъявили обвинения в насильственных действия сексуального характера. Изначально, позиция обвинения строилась исключительно на показания горничной отеля, в котором в свое время и останавливался бывший глава МВФ. Через несколько дней его отправили в тюрьму, но позже отпустили под залог в размере одного миллиона долларов и пометили под домашний арест. Стросс-Кан поселился в фешенебельном районе Нью-Йорка, выплачивая значительные суммы за аренду особняка и приставленную охрану.Пару дней назад Стросс-Кану вернули уплаченные деньги, а также отменили наказание в виде домашнего ареста. В тоже время дело решили не закрывать до нового судебного заседания, которое должно состояться 18 июля. Накануне в местной прокуратуре заявили, что горничная давала ложные показания, а кроме того еще и обманывала налоговые и социальные органы с целью получить убежище в стране, а также сказала неправду под присягой перед большим жюри.Кроме всего прочего, в прессе недавно появились сведения о том, что девушка, работающая в качестве горничной, была замечена в тот момент, когда оказывала мужчинам интимные услуги за деньги. Именно по этой причине нашла подтверждение и та версия, что возможный контакт между ней и Стросс-Каном был на добровольной основе и более того, за это она могла получить денежное поощрение.В последние несколько месяцев персона Доминика Стросс-Кана является одной из самых упоминаемых в мировых СМИ. Сразу после объявления о возможном снятии с него обвинений, появилась некая французская журналистка Тристан Банон, которая выступила с заявлением о якобы сексуальных домогательствах со стороны бывшего главы МВФ. В свою очередь сам Стросс-Кан заявил, что больше не намерен терпеть абсурдных обвинений и готов подать на свою якобы "жертву" встречный иск, чтобы привлечь ее за клевету.