Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Красное вино способно заменить тренажерный зал
Украина
Красное вино способно заменить тренажерный зал
9-08-2011, 21:45Просмотров: 447
Красное вино способно заменить тренажерный залОдин бокал красного вина способен заменить тренировку в спортивном зале, пишет The Daily Mail. Так считают французские ученые, которые провели специальный эксперимент в Страсбурге. Результаты исследования показали, что благодаря специальному веществу, содержащемуся в красном вине, можно избежать проблем с сердечно-сосудистой системой, а также раковых заболеваний. Кроме того, ингредиент под названием "ресвератрол" помогает предотвратить различные болезни, связанные с пребыванием в условиях невесомости и сидячим образом жизни.
Ученые выяснили, что ресвератрол помогает поддерживать мышцы в тонусе и способствует сжиганию жиров. Отмечается, что этот эксперимент проводился в рамках оказания помощи астронавтам. Поскольку они еще некоторое время пребывают в состоянии невесомости после полетов в космос.
Для эксперимента ученые брали грызунов. Они подвешивали мышей за хвост на 15 дней, тем самым приближая их к условиям невесомости. Выяснилось, что у животных развивалась резистентность к инсулину и снижение минеральной плотности костей. К примеру, у второй группы животных, получающих дозу ресвератролата, таких изменений не наблюдалось.Между тем, употребление ресвератрола лишь частично поможет людям предотвращать вредные последствия сидячего образа жизни. Ученые пояснили, что нельзя также забывать и о физических нагрузках, заменить которые не может ни одно чудодейственное средство.