Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Россияне согласны работать на конкурентов
Украина
Россияне согласны работать на конкурентов
9-08-2011, 21:46Просмотров: 474
Россияне согласны работать на конкурентовОсновная часть российских граждан, которые заняты на работе, положительно воспринимают возможный переход к конкурентам. В числе самых распространенных причин такого решения, жители России называют профессиональный рост, высокую заработную плату и хорошие условия труда у конкурирующего предприятия.В ходе опроса выяснилось, что около трех четвертей российских жителей не против того, чтобы навсегда уйти в конкурирующую фирму, не видя при этом перспективных направлений текущей работе. Социологи установили, что около половины всех опрошенных признаются, что их в первую очередь привлекают гораздо более высокие зарплаты в других фирмах. Другие 36 процентов россиян готовы покинуть нынешнюю компанию ради соперников из-за карьерного роста, тогда как каждому десятому россиянину очень важно получить более хорошие условия труда, где имеются системы автоматизации торговли для более успешной трудовой деятельности.
Примечательно, что среди россиян, не согласных уйти к конкурентам, чуть более четверти респондентов назвали в качестве причины отказа собственные принципы. Для 13% респондентов причиной отказа стало бы стремление сохранить профессиональную репутацию, а 12% сотрудников пугают более низкие зарплаты.
Однако более высокие заработной платы смогли бы привлечь куда более принципиальных респондентов, из которых 34 процента честно рассказали, что если их доходы вырастут в среднем на 1,5-2 раза, то они, абсолютно не задумываясь, сменят место работы. Четверть работников готовы променять свою нынешнюю компанию на конкурирующие только ради более высокой должности. Всего 17 процентов опрошенных жителей России заявили, что ни при каких обстоятельствах добровольно не покинут свою компанию.Результатами опроса также стали данные и о приверженности сотрудников то или иной должности и компании в целом. Каждый пятый из опрошенных признался, что готов "слить" корпоративную информацию конкурентам, при этом цена такой "сделки" достаточно высока: начинается от 700 тысяч рублей и заканчивает 1,4 миллионами рублей. Такие данные выяснились в ходе опроса именно жителей российской столицы, где средние цены всегда выше, нежели в других регионах страны. В данном вопросе наименьшую активность проявляют женщины, из которых 70 процентов никогда не разгласят корпоративные секреты других фирмам в целях личного обогащения. Из тех, кто уже имеет опыт перехода в конкурирующие организации, об этом сообщил каждый четвертый опрошенный, 68% охотно рассказывали о секретах на предыдущем месте работы.В заключении стоит отметить, что каждый третий работодатель абсолютно спокойно отпускает сотрудника-перебежчика. Примерно такое же количество руководителей организаций сделают все от себя зависящее, чтобы не упустить своего работника к конкуренту, а остальные 7 процентов и вовсе поздравляют бывших коллег с новой работой. Почти в половине таких случаев, новый коллектив с одобрением относится к новичку, еще 45 процентов относятся к ним абсолютно нейтрально, и остальные 3 процента сотрудников постараются максимально усложнить работу на новой должности своему коллеги.