Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Путин рассказал о службе в разведке
Украина
Путин рассказал о службе в разведке
9-08-2011, 21:46Просмотров: 485
Путин рассказал о службе в разведкеПо мнению главы российского правительства Владимира Путина существующие образовательные стандарты пора кардинальным образом изменить, чтобы будущие молодые специалисты могли чувствовать себя уверено на рабочем месте. В качестве яркого примера подобных сложной, премьер-министр России привел свой личный опыт и вспомнил молодость, когда после долгих лет изучения языка, впервые оказавшись за границей, почувствовал себя "идиотом". В тот момент Путин проходил обучение в разведшколе."Нужно добиться того, чтобы были ориентиры и для профессионального образования во всех его уровнях и ипостасях, для того, чтобы приходящий на работу молодой человек сразу чувствовал себя на своем месте, сразу чувствовал себя уверенно", - заявил Путин в ходе видеоконференции Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов.
Всем собравшимся глава российского правительства решил привести пример личной жизни. "Вот вы знаете, я, как известно, работал в советские времена в такой организации, за границей много лет провел, много лет учил немецкий язык и в школе, потом в университете, потом на специальных курсах в управлении КГБ СССР, потом в разведшколе, а потом приехал за границу и думаю - какой я идиот! Я столько лет учил язык, и я не могу как следует говорить, мне, видимо, нужно отсюда уезжать, - рассказал премьер. - Да, прошло месяца два-три, и я почувствовал себя уверенно и понял, что это мое место. Но в идеале нужно было бы выстраивать подготовку таким образом, чтобы каждый человек чувствовал себя уверенно на своем рабочем месте".
"Этого надо добиваться сегодня обязательно. Но для этого нужны и профессиональные критерии, и нужны критерии, связанные с вот этими образовательными стандартами", - подчеркнул глава правительства в общении с участниками проекта АСИ.Напомним, что вдохновителем создания Агентства стратегических инициатив был именно Владимир Путин, который объявил об этом 6 мая текущего года в ходе межрегиональной конференции партии "Единая Россия", состоявшейся в Волгограде. Изначально АСИ задумывалось как всероссийский "инкубатор" бизнес-проектов и одновременно с этим социальный лифт, который позволял бы молодым людям реализовывать свои идеи, а также пробиваться через бюрократические барьеры. Наблюдательный совет новой организации возглавит председатель российского правительства.В ходе прошедшей видеоконференции Путин заявил, что надеется на то, что АСИ не будет проектом на одну минуту, а из этого получится настоящий механизм "для тех, кто хочет продвигать свои идеи, для людей, которые полны сил, полны желания реализовать то, что они считают важным и для себя, и для своего бизнеса, и для страны".
"Мне очень приятно, что наш с вами проект так бурно стартовал", - отметил Путин. По его словам, агентство уже получило около тысячи заявок, предложений по самым разным направлениям, включая вопросы поддержки среднего бизнеса и социальных инициатив.
Кроме того, российский премьер-министр сообщил, что 27 июля будут названы генеральный директор агентства, а также три директора, отвечающие за направления развития АСИ. "Все бы будете так или иначе задействованы в работе Агентства стратегических инициатив. Или здесь в Москве, или в других городах России", - уточнил Путин. "Хотел бы выразить надежду, что мы с вами через две недели уже с небольшой группой встретимся в Москве, поговорим еще раз о тех проблемах, которые сегодня так активно обсуждались, и надеюсь, что работа агентства в целом принесет успех и конкретным участникам этой нашей совместной работы, и стране в целом", – сказал премьер. "У каждого из вас будет только one way tiket", - заключил Путин, пожелав удачи всем участникам.