Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » МВД РФ изучит музыкальные вкусы молодежи
Украина
МВД РФ изучит музыкальные вкусы молодежи
9-08-2011, 21:46Просмотров: 613
МВД РФ изучит музыкальные вкусы молодежиРуководитель МВД России Рашид Нургалиев выдвинул заявление, которое граничит с разумностью в очень сжатых рамках, а именно он пояснил, что назрело то время, когда нужно изучить предпочтения российской молодежи. Нургалиев пояснил, что в этом вопросе нужно понять, что именно сейчас волнует подрастающее поколение в области кино и литературы, а также непременно понять, каким музыкальным исполнителям они отдают свое предпочтение.
"Мне кажется, давно назрела ситуация, чтобы провести мониторинг в стране, узнать, кто что слушает, читает и смотрит", - сказал Нургалиев во время заседания межведомственной комиссии по противодействию экстремизму.
По мнению главы МВД, в настоящее время россияне стали забывать о вальсах и романсах, а ведь это, по словам Нургалиева, является "истоками и корнями", которое нас издавна объединяло. Нургалиев также полагает, что современные предпочтения молодежи в России к музыки являются однобокими. По его словам, данный вопрос нужно прояснить.Что является конечной целью выяснения музыкальных, литературных и кино- пристрастия россиян, министр внутренних дел рассказывать не стал.
Кроме того, на специальном заседании Рашид Нургалиев пояснил, что деятельность отдельных интернет-ресурсов нужно ограничить, но таким образом, чтобы не посягнуть на свободу обмена информацией. Руководитель МВД России высказался еще и за то, чтобы СМИ обращали внимание на профилактику и предупреждение экстремизма.
Отметим, что межведомственная комиссия по противодействию экстремизму, на заседании которой и выступал в настоящее время Нургалиев, была учреждена по указу российского президента Дмитрия Медведева. Он назначил ее руководителем Рашида Нургалиева. Также в борьбе с экстремизмом, в рамках этой комиссии, задействованы руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, глава ФСБ Александр Бортников и еще несколько министров и других высших чиновников из 16 ведомств.