Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Экономика » Туристические операторы прогнозируют подорожание путёвок.
Экономика
Туристические операторы прогнозируют подорожание путёвок.
17-09-2013, 11:24Просмотров: 1331

Туристические операторы прогнозируют подорожание путёвок.

Такую информацию предоставил интернет портал «Коментарии» после того как в прессе появилась информация о возможной девальвации гривны. По прогнозам финансовых аналитиков, к концу 2013 года  курс гривны составит 8,25 за 1 доллар. На сегодняшний день, за одну гривну платят 8,20. Хотя на официальном сайте Национального Банка Украины  курс на 16 сентября 2013 года составляет 799.3000. Практически 8 долларов за одну гривну. Такие цифры стабильно держались на протяжении уже нескольких лет. Кому выгодна эта шумиха?

Но, информация появилась, и она не заставила долго ждать реакции. Одними из первых на неё  отреагировали туроператоры. Вполне закономерные действия в подобном случае, они стали повышать цены на всевозможные туры. Нельзя сказать, что это настолько востребованный продукт, на который можно так смело поднимать цены. Тем более что  стоимость всех туров предоставляется в долларах. Официально о повышении цен на туры уже объявили несколько туристических агентств Украины. В доказательство этому, официальное бронирование уже с 10 сентября производится из расчёта 8, 25 долларов за гривну.

 

Ещё в июне этого года «масла в огонь» добавило  рейтинговое международное агентство «Standard & Poor´s». По их прогнозам, к концу 2013 года курс гривны составит 9 гривен за один доллар.  Это спровоцировало многочисленные дискуссии и споры. Но, камень в воду был брошен ещё крупным финансовым аналитиком «HSBC Bank». Их эксперты утверждают, что доллар поднимется до отметки 8грн 60 коп за доллар к концу года. В то же самое время, НБУ объявил о том, что долларовый депозитный портфель заметно оскудел. За семь месяцев он снизился на 8%. Председатель правления одного из ведущих банков Украины, В. Юткин, уверенно заявил о том, что курс гривны практически не изменится в 2014 году. Это шум выгодно было поднять самим тур операторам и спекулянтами на валютных рынках. По его мнению, предотвратить разгул спекуляции поможет подписание договора с Евросоюзом.