Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Политика » За взрывы в Удмуртии наказали военных
Политика
За взрывы в Удмуртии наказали военных
9-08-2011, 23:13Просмотров: 531
За взрывы в Удмуртии наказали военныхМинистерство обороны России после проведенного всеобъемлимого расследования происшествия на арсенале в Удмуртии, представило президенту предложения по привлечению генералов к ответственности.Так, в частности, было предложено объявить выговор заместителю главы Минобороны Дмитрию Булгакову и уволить начальника управления технического обеспечения Центрального военного округа генерал-майора Сергея Хоха.Также в документе на имя российского президента уточняется о необходимости вынесения выговора командующему войсками ЦВО Владимиру Чиркину и нескольким другим высокопоставленным чиновникам.Нынешнего начальника арсенала, где произошли трагические события, Банина предлагается досрочно уволить с военной службы.Напомним, что президент России Дмитрий Медведев 3 июня поручил главе Минобороны Анатолию Сердюкову провести расследование в связи с взрывами на складах боеприпасов в Башкирии и Удмуртии и не исключил, что виновные в произошедшем могут лишиться погон.
"Два раза - это уже система. Подготовьте мне предложения о том, кто и каким образом за это должен ответить. Раз не понимают все по-хорошему - два года было все нормально - значит, придется опять погоны снимать", - сказал Медведев, обращаясь к Сердюкову, в ходе заседания Совета безопасности РФ. "Проведите расследование. Естественно, отдельное расследование проведет Следственный комитет и другие подразделения. И доложите мне вместе с предложениями и организационными выводами", - сказал глава государства.
Крупный пожар на 102-м арсенале Министерства обороны России в Удмуртии, который в дальнейшем спровоцировал взрывы боевых снарядов, случился поздним вечером 2 июня 2011 года. Полностью ликвидировать очаг возгорания удалось лишь в субботу, 4 июня. В результате происшествия оказались полностью уничтоженными 3400 вагонов артиллерийских боеприпасов, в числе которых было несколько тонн реактивных снарядов залповой системы "Град". Согласно последним данным, за медицинской помощью после инцидента на арсенале в Удмуртии обратились 100 человек, из них 48 были госпитализированы.Отметим, что взрывы на арсенале в Удмуртии прогремели спустя менее двух недель после ЧП рядом с населенным пунктом Урман в Иглинском районе Башкирии, где 26 мая произошел пожар на 99-м военном арсенале. По данным республиканского МВД, в тот момент здесь пострадали семь человек. В свою очередь МЧС РФ сообщало о 12 пострадавших, из которых троих экстренно госпитализировали.