Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Политика » Потееву попросили назначить 25 лет колонии
Политика
Потееву попросили назначить 25 лет колонии
9-08-2011, 23:14Просмотров: 507
27 июня Московский окружной военный суд должен вынести приговор бывшему полковнику Службы внешней разведки Александру Потееву, который обвиняется в выдаче США группы российских разведчиков.
К настоящему моменту все судебные разбирательства по данному уголовному делу уже завершены. Государственное обвинение попросило суд признать Потеева виновным по статья "Госизмена" и "Дезертирство" и назначить ему наказание в виде 25 лет лишения свободы, а также лишить его воинского звания полковник.
Данный процесс проходит заочно, по той причине, что обвиняемый скрывается за пределами России, а также в закрытом режиме из-за того, что материалы дела поступили в суд под грифом "Секретно".Напомним, в минувшем году летом группу российских разведчиков-нелегалов выслали из США в обмен на четырех граждан России, которые отбывали наказание за шпионскую деятельность в России. Позже, в ходе расследования стало известно, что Потеев, работавший в подразделении нелегальной разведки СВР, активно помогал американским спецслужбам при раскрытии сети российских разведчиков. Буквально за несколько дней до известного "шпионского скандала" Александру Потееву удалось скрыться в США, где он до сих пор и находится.