Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Политика » Российская полиция станет платить "стукачам"
Политика
Российская полиция станет платить "стукачам"
9-08-2011, 23:14Просмотров: 558
Российская полиция станет платить "стукачам"280 миллионов рублей ежегодно требуется МВД России для финансирования "конфиденциального сотрудничества с гражданами", или проще говоря "стукачей", сообщает газета "Известия". Источник газеты в министерстве внутренних дел сообщил, что ведомство направило правительству письмо с соответствующей просьбой.Если раньше МВД в основном прибегало к услугам штатных агентов, то теперь у министерства появятся более широкие возможности для привлечения к сотрудничеству случайных свидетелей. "Всегда есть другие люди, которые что-то знают, видели или слышали, но выйти на них мы не можем, а они сами себя не афишируют", - объяснил изданию один из оперативников. По его словам, "разговорить" таких свидетелей можно, например, объявив награду, но вот с этим возникает проблема.
"Всегда был риск попасть под обвинения в нецелевом использовании средств. Поэтому для оплаты информаторов чаще использовали "черную кассу", - отметил источник.
Полицейские, в свою очередь, обещают бережно относится к бюджетным деньгам. "Оплачиваться будет только действительно принципиально важная информация", - заявил изданию официальный представитель МВД Олег Ельников.