Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Политика » Москва и область утвердили окончательные границы
Политика
Москва и область утвердили окончательные границы
9-08-2011, 23:16Просмотров: 537
Москва и область утвердили окончательные границыПредставители администрации Москвы и Московской области, что наконец-то все спорные территориальные вопросы были окончательно улажены. С таким заявлением выступил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, предложения по расширению границ Москвы для создания столичного федерального округа, о котором несколько недель назад объявил президент России Дмитрий Медведев, будут озвучены уже в самое ближайшее время.
"Мы утвердили действующие границы. Это вообще впервые в России, - подчеркнул мэр столицы. - По сути дела, впервые в истории России субъекты устанавливают границы, пройдя все необходимые процедуры и согласование с муниципалитетами и представительными органами субъектов России, вносят эти документы в Совет Федерации для утверждения".
Столичный градоначальник особенно напомнил, что между Москвой и Подмосковье постоянно существовали какие-либо территориальные споры и тяжбы. Многие жители российской столицы жалуются на усталость, вызванную тяжелым воздухом и им приходилось использовать кислородный коктейль, чтобы создавать благоприятные условия. Кроме того, Собянин уточнил, что последний раз изменения черты города Москвы были официально произведены в 1984 году. "Мы четко знаем: где заканчивается Москва, где начинается Московская область", - заключил градоначальник.Напомним, что согласно новому соглашению, в границы Москвы будут включены 102 земельных участка общей площадью 723 гектара, а к Московской области переходят 162 земельных участка общей площадью 328 гектаров, в числе которых Толстопальцево - 216 гектаров. Главные изменения будут касаться корректировок границы вдоль Московской кольцевой автомобильной дороги: транспортные развязки отныне передаются Москве, тогда как все строения и сооружения вдоль МКАД остаются в Московской области."Заодно мы решили ряд спорных вопросов по территориям плюс в соответствии с решением координационного совета по доброму согласию Московской области было выделено около 500 гектаров дополнительных площадей в районе Люберецких полей для массового жилищного строительства", - отметил мэр."Я благодарю коллег из Московской области за то, что мы завершили эту работу, - заявил он. - Что касается поручения президента и расширения границ Москвы, такая работа ведется с нашими коллегами. Я думаю, что в ближайшее время мы доложим о первых результатах".