Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Политика » С "Булгарии" чудом спаслась семейная пара с ребенком
Политика
С "Булгарии" чудом спаслась семейная пара с ребенком
9-08-2011, 23:16Просмотров: 600
С "Булгарии" чудом спаслась семейная пара с ребенкомСупруги Ильшат и Гульназ Миннихаеровы и их годовалая дочка - одни из тех кому удалось выжить в результате крушения теплохода "Булгария". В интервью РИА новости они рассказали, что спаслись благодаря открытому окну в их каюте."Мой муж Ильшат и его двоюродный брат пытались закрыть окно, когда начался дождь, но у них не получилось, и, видимо, к счастью. Когда судно накренилось, в окно хлынула вода, нас вытолкнуло в коридор. А иначе бы нас просто накрыло водой из двери, которая в тот момент уже находилась над нашими головами", - вспоминает женщина.
Гульназ говорит, что все произошло очень быстро. Пассажиров никто не предупреждал, что судно идет ко дну, не было никаких объявлений. "Мы поняли, что идем ко дну, когда открыли дверь каюты и увидели панику. До последнего было непонятно, где взять спасательные жилеты. Я случайно увидела, что в каюте напротив их достают с верхней полки шкафа", - отметила она.
Женщина вспоминает, что ее вытолкнуло наружу через разбитое кем-то стекло иллюминатора. В это время ее супруг пытался открыть окно в соседней каюте. "Мне пришлось отпустить дочку, чтобы открыть окно. Я еле выбрался через него, а потом и малышку за ноги вытащил оттуда", - рассказал Ильшам.
Переплыв через разлившееся по поверхности реки пятно мазута супруги добрались до спасательных плотов. "К счастью, нам всем удалось спастись. Не знаю, как дочь не наглоталась мазута, через который мы пробирались к плоту, но мы проверились у педиатра - легкие чистые. У меня ни одного пореза, у мужа ушибы и ссадины", - сказала Гульназ.
По словам супругов Миннехаеровых, организация круиза с самого начала была на низком уровне. "Мы даже не понимали, где туристы, где экипаж теплохода. Потому что на персонале "Булгарии" не было какой-то специальной униформы, они ходили в гражданской одежде. Если была нужна помощь, мы не знали, к кому обратиться", - объяснила Гульназ. Круизный теплоход "Булгария" затонул 10 июля в трех километрах от берега в Куйбышевском водохранилище на Волге. По разным данным, на судне находились от 192 до 209 человек, спасены - 79. По последней информации, число погибших возросло до 100 человек, среди них 12 детей.