Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Политика » В Москве резко возросло количество новостроек
Политика
В Москве резко возросло количество новостроек
9-08-2011, 23:16Просмотров: 887
В Москве резко возросло количество новостроекТолько за июнь общий объем предложений квартир на московском рынке первичного жилья возрос по сравнению с декабрем прошлого года на 45 процентов. Согласно данным специалистов, в течение всего первого полугодия на рынке "первички" отмечался ежемесячный рост темпов строительства жилья. В июне текущего года количество предложений достаточно бурными темпами росло и увеличилось по сравнению с маем на 8,6 процента. В то же время, число впервые выставленных на продажу жилых метров недвижимости снизилось в прошлом месяце на 34,5 процента, что является рекордным показателем за последние несколько месяцев.Аналитики высказывают мнения, что столь значительный рост в первую очередь обусловлен тем, что на рынок вышли сразу несколько крупнейших жилых комплексов. Кроме того, открылись продажи в новых корпусах, где ранее было временно остановлено строительство. Не маловажной особенностью увеличения спроса является и обновление самих объектов жилой недвижимости в процессе строительства, где все чаще устанавливаются алюминиевые окна и проводится полная внутренняя отделка.
Примерно 55 процентов всех предложений приходится на новостройки, которые планируется ввести в эксплуатацию в течение ближайших полутора лет. В свою очередь на жилые комплексы, ввод в эксплуатацию которых намечен на 2013-2014 года, приходится порядка 5,7 процентов предложения.
Главную долю новостроек составляет квартиры в ценовом диапазоне от 100 тысяч до 150 тысяч рублей за квадратный метр. На этот сегмент приходится 45,7 процента в общем объеме предложений. Тогда как на квартиры стоимостью 150-200 тысяч рублей за квадратный метр приходится почти 31 процент, а на жилые комплексы, стоимость "квадрата" в которых выше 200 тысяч рублей занимаются долю в 19 процента.Стоит также добавить, что в июне потенциальный спрос на московском рынке новостроек подрос на 6,4 процента. Однако средняя стоимость квадратного метра первичного жилья за один месяц снизилась на 0,8 процента и теперь составляет 221,6 тысячи рублей.