Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Политика » Суд отправил на пересмотр дело о ДТП на Ленинском
Политика
Суд отправил на пересмотр дело о ДТП на Ленинском
9-08-2011, 23:16Просмотров: 602
Суд отправил на пересмотр дело о ДТП на ЛенинскомКонституционный суд России постановил, что решение о прекращение дело о ДТП на Ленинском проспекте в Москве с участием автомобиля вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова, подлежит пересмотру, передает РИА новости. Суд признал несоответствующими Конституции нормы, оспоренные по данному делу.КС проверял нормы Уголовно-процессуального кодекса РФ в связи с жалобами на отсутствие у близких родственников права возражать против прекращения дела. Согласно ним уголовные дела по ДТП со смертельным исходом подлежат закрытию в связи со смертью подозреваемого. Заявители считают, что оспариваемые нормы УПК противоречат Конституции РФ, поскольку нарушают принцип презумпции невиновности и право на судебную защиту, а также требовать завершения расследования и направления дела в суд для реабилитации умершего.
"Правоприменительные решения, принятые в отношении граждан Александриной Ольги Сергеевны, а также по делам заявителя Александрина Алексея Ивановича подлежат пересмотр в автономном порядке", - говорится в материалах пресс-службы КС по данному постановлению.
Согласно постановлению КС, при возражении близких родственников против прекращения уголовного дела в связи со смертью подозреваемого правоохранительные органы обязаны продолжить предварительное следствие и направить дело в суд. Там оно должно быть рассмотрено по существу и в полном объеме.Напомним, ДТП с участием машины Баркова произошло 25 февраля прошлого года. В результате столкновения "Ситроена", которым управляла Александрина, и служебного "Мерседеса" вместе с девушкой погибла и ее пассажирка Вера Сидельникова. Вице-президент "Лукойла" получил незначительные травмы. В августе 2010 года Следственный комитет при МВД РФ прекратил уголовное дело по факту ДТП в связи со смертью подозреваемой - Александриной. Отец погибшей обжаловал это решение.