Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Политика » Машинный зал "Булгарии" превратился "в сплошной узел железа"
Политика
Машинный зал "Булгарии" превратился "в сплошной узел железа"
9-08-2011, 23:16Просмотров: 474
Водолазы, которые работают на месте крушения "Булгария", заявляют, что машинный зал теплохода превратился "в сплошной узел железа". Об этом сообщил замглавы МЧС РФ Александр Чуприян.
Водолазы не могут окончательно проникнуть в машинный зал из-за конструктивных изменений, случившихся во время кораблекрушения. "Тем не менее мы в настоящее время работаем и в этой зоне", - заявил Чуприян.
Представитель МЧС также сообщил, что первая фаза операции - поисково-спасательная - завершается, и приближается вторая фаза, когда будут поднимать судно.Напомним, двухпалубный круизный теплоход Булгария" затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. Погибли более 100 человек. Спаслись 79 человек. По словам очевидцев, судно вышло из порта с креном на правый борт, с неисправным двигателем, а перевернуть его могло боковой волной.