Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Политика » Шойгу ушел в отпуск до конца операции по подъему "Булгарии"
Политика
Шойгу ушел в отпуск до конца операции по подъему "Булгарии"
9-08-2011, 23:16Просмотров: 544
Глава МЧС России Сергей Шойгу ушел в отпуск, не дождавшись окончания операции по подъему "Булгарии".По словам главы управления информации МЧС Ирины Андриановой, он вернется через две недели. Она также сообщила, что МЧС не руководит операцией, поскольку сейчас всем занимается министерство транспорта.
Между тем, глава Минтранса Игорь Левитин улетел с президентом Дмитрием Медведевым в Германию. А руководит оперативным штабом по подъему "Булгарии" его заместитель - Виктор Олерский.
Отметим, подъем затонувшего теплохода начнется в пять часов утра 20 июля. Работы будут идти и вечером и ночью.
"Подъем судна будет зависеть от погодных условий. Если удастся протянуть под корпус судна пару металлических "полотенец", и погода позволит, то подъем начнется в пять часов утра", - сказал Олерский.
Представитель оперативного штаба Тимур Хикматов рассказал, все идет по плану. Закреплен порвавшийся строп и удалось выровнять теплоход. Однако пришлось подкопать с левого борта, чтобы судно легче перевалилось на киль. Сейчас специалисты начали заводить "полотенца" под кормовую часть затонувшего в Татарстане теплохода. Напомним, что "Булгария" затонула 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище в Татарстане. Из 208 человек, находящихся на судне, спаслись только 79 человек. 6 из 15 пропавших без вести на затонувшем теплоходе живы, данные еще одного человека уточняются. Об этом накануне заявил заявил министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров.