Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Политика » Интерес к рекламному рынку России
Политика
Интерес к рекламному рынку России
9-08-2011, 23:16Просмотров: 983

Прибыльность рекламного дела привел на этот рынок в страны бывшего Советского Союза большое количество иностранных игроков.

За последнее десятилетие они укрепили свои позиции, особенно в России и на Украине. То, что отечественные предприниматели осваивали путем проб и ошибок, их зарубежные коллеги имели в своем багаже уже долгие годы. Этот опыт позволил сделать отечественную рекламную продукцию более современной. Тот факт, что наружная реклама и размещение ее в городах России привлекли внимание знаменитого медиамагната, владельца News Corporation Руперта Мердока, говорит сам за себя. Правда, скандал, который повлек за собой громкие отставки в его корпорации, заставил его продать 79% активов News Outdoor - второго по величине России оператора рекламы, "ВТБ Капитал". Сделка уже подтверждена, но ее параметры остаются неизвестными. Однако 21% акционерных вложений все равно остается в руках корпорации.

Международный капитал пришел в рекламный комплекс страны всерьез и надолго. Издательская деятельность тоже входит в сферу его интересов. Выпуск глянцевых журналов и полиграфической продукции в целом занимают значительную часть этой деятельности. Притом, что рекламные, зачастую внушительные, компании, как правило, возглавляет отечественный менеджмент, международный капитал находит свое участие в рекламном бизнесе России весьма прибыльным делом. Практически вся рекламная продукция у нас в стране выпускается на импортном оборудовании. Это может быть небольшая партия буклетов цифровой пeчати и офсетная печать больших тиражей полноцветных газет и иллюстрированных журналов на мелованной бумаге.

Мировой финансовый кризис, безусловно, отразился на рекламном бизнесе, но влияние его, по мнению специалистов, было некритичным. Тем более что рост экономики, пусть и незначительный, вызвал постепенное, но уверенное улучшение ситуации на рынке производства и размещения рекламного продукта. Важность этого сектора экономики уже никто не оспаривает, а иностранный капитал не спешит уходить с нашего рынка. Хотя инвестиционный климат в стране и не является образцовым, но и в этих условиях работать на рекламном рынке иностранному капиталу выгодно, а это значит, что вскоре мы сможем наблюдать рост инвестиционных вложений в эту отрасль.