Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Политика » Названа стоимость участка мэрии в "Москва-Сити"
Политика
Названа стоимость участка мэрии в "Москва-Сити"
9-08-2011, 23:16Просмотров: 532
Названа стоимость участка мэрии в "Москва-Сити"Накануне стала известна окончательная стоимость участка под номером 15 в деловом центре "Москва-Сити", где ранее предполагалось размещение комплекса административных зданий для московской мэрии и городской думы. Итоговая стоимость этого участка составляет чуть более 7 миллиардов рублей.Кроме того отмечается, что аукцион на продажу данной земли намечен на конец сентября 2011 года. Торги проводить поручены специализированному государственному унитарному предприятию по продаже имущества Москвы. Если следовать пунктам разработанного проектного решения, то победитель сможет построить сразу несколько офисных зданий. Если говорить более конкретно, то возвести здесь можно 315 тысяч квадратных метров офисной или гостиничной недвижимости в стиле комплекса "Москва-Сити", где преимущественно используются стеклянные перегородки для эстетической составляющей.
Стоит пояснить, что начальная реализация проекта по строительству комплекса административных зданий законодательной и исполнительной власти Москвы началась еще в далеком 2004 году. В тот момент, на участке в 1,76 гектара предполагалось строительство четырех 70-этажных зданий, общая площадь которых должна была составить 806,4 тысячи квадратных метров. Помимо этого, в комплексе также была предусмотрена часть для размещения общественных, развлекательных, коммерческих площадей и парковки на 3300 машиномест.
Позже было принято решение о том, что полное завершение строительства будет сделано в 2008 году. Тем не менее, к октябрю прошлого года было построено лишь 11 тысяч квадратных метров офисных помещений и проложены некоторые инженерные коммуникации. Из городского бюджета на данные цели было выделено 5,7 миллиарда рублей. Для того, чтобы ускорить реализацию столь масштабного проекта власти Москвы решили найти соинвестора, который смог бы получить 50-70 процентов площадей в будущем комплексе. Однако эти поиски не увенчались успехом.После этих разбирательств к власти пришел уже новый мэр Москвы - Сергей Собянин. Он первым же делом подверг резкой критике весь проект "Москва-Сити", который назвал "градостроительной ошибкой". В ноябре было объявлено, что вместо комплекса административных зданий будет построен паркинг.Напомним, что о намерениях мэрии Москвы избавится от этого участка стало известно еще в начале 2010 года. В то время поступали сообщения, что инвестор сможет построить здесь коммерческие объекты общей площадью в 800 тысяч квадратных метров. В нынешних условиях принято итоговое решение о сокращении строительных площадей для будущих офисов.