Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Политика » По факту аварийной посадки Ан-24 в Благовещенске возбуждено дело
Политика
По факту аварийной посадки Ан-24 в Благовещенске возбуждено дело
9-08-2011, 23:17Просмотров: 613
По факту аварийной посадки в Благовещенске самолета Ан-24, летевшего из Иркутска в Хабаровск, возбуждено уголовное дело, сообщает РИА новости.
"По данному факту возбуждено уголовное дело по статье нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба. Статья предусматривает до двух лет лишения свободы", - сказал представитель следственных органов Восточно-Сибирского следственного управления.
Следственные органы рассматривают четыре версии аварийной посадки самолета Ан-24 в Благовещенске - нарушения в действиях экипажа в условиях плохой видимости и погодных условий, нарушения в действиях наземных служб в условиях плохой видимости и погодных условий, техническая неисправность самолета и несоответствие горюче-смазочных материалов техническим стандартам.
Следственно-оперативная группа проводит ряд следственных экспериментов, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Были допрошены члены экипажа, изъята техническая и летная документация. Продолжается осмотр места происшествия, обнаружены три опломбированных самописца.
Напомним, инцидент произошел утром 8 августа. При посадке Ан-24 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, в результате чего пострадали 12 человек. Всего на борту самолета находились 36 человек, в том числе трое детей. Все пострадавшие доставлены в больницы города с различными травмами.