Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Политика » Собянин проверил строительство московского метро
Политика
Собянин проверил строительство московского метро
9-08-2011, 23:17Просмотров: 682
Собянин проверил строительство московского метроСтоличный мэр Сергей Собянин лично накануне прибыл на строительство станции метро "Зябликово", которая должна в будущем стать конечной на южном радиусе Люблинско-Дмитровской линии метрополитена.Как рассказал мэру Москвы руководитель строительного комплекса города Марат Хуснуллин, объект будет сдан точно в срок. Это запланировано в проектной смете, при этом Хуснуллин отметил, что "Зябликово" сдадут вместе с двумя другими станциями этого же направления - "Шипиловской" и "Борисово".Строители доложили Собянину о ходе строительства станций. По их словам, технически конструкции станций готовы на 100 процентов. В настоящий момент заканчивается внутренняя отделка, в ходе которой используется клинкерный фасадный кирпич, а технологические работы по пуску поездов выполнены только лишь наполовину изначального проекта. Рассказали представители подрядной организации и о проблемных моментах. По их словам, существенное замедление строительства вызвано тем, что поставки эскалаторов не обеспечиваются в необходимые сроки, так как за их обеспечение взялся единственный в стране завод в этом направлении.
"Если они будут и дальше срывать графики, я прошу провести переговоры с иностранными производителями, чтобы они организовали у нас в Москве совместное производство эскалаторов. Сейчас мы вводим несколько станций, а потом будем больше, мы так не можем от них зависеть", - заявил Собянин.
После введения в строй новой ветки столичного метрополитена жители Южного округа получат существенное разрешение возникшей тяжелой транспортной ситуации. Этот шаг станет первым в этом направлении, но далеко не последним, по заверениям мэрии. В настоящий момент в тех районах, где появятся в ближайшем будущем новые станции, проживает примерно 500 тысяч человек.По проекту метро будет соединено пересадочным узлом с наземным транспортом, чтобы таким образом связать общий пассажиропоток Москвы и области. Власти обещают также, что будет возведена и перехватывающая парковка, тогда как на Каширском шоссе должна появится выделенная полоса для общественного транспорта, призванная существенно сократить пробки в этом районе.Отметим, развитие метрополитена являлось одним из предложенных Собяниным способов решения транспортных проблем столицы. Мэр Москвы заявлял о необходимости продления линий подземки в Подмосковье и к городам-спутникам.