Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Политика » Адвокаты подали кассационную жалобу на приговор Луценко
Политика
Адвокаты подали кассационную жалобу на приговор Луценко
14-02-2013, 20:06Просмотров: 3284

Адвокаты подали кассационную жалобу на приговор ЛуценкоАдвокаты Игорь Фомин и Алексей Баганец сегодня подали кассационную жалобу на приговор экс-министру внутренних дел Юрию Луценко.Однако, по словам Баганца, он что не имеет особых надежд на то, что Апелляционный суд оправдает Луценко и освободит из-под стражи, поскольку тот никогда не признает полностью или частично свою вину, тем более, не признает, что дело против него не политически мотивированное.Тем не менее, говорит адвокат, решение кассационной инстанции позволит в дальнейшем обращаться с очередным иском в Европейский суд по правам человека. Защитник Луценко также предположил, что Европейский суд использует для рассмотрения дела ускоренную процедуру, и экс-министр сможет выйти из-за решетки еще до декабря 2014 года, когда истечет 4-летний срок его заключения который ему вынесли в соответствии с уголовно исполнительным кодексом Украины. 27 февраля этого года Печерский райсуд Киева приговорил Луценко к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества (643 тысячи гривен компенсации МВД за причиненный ущерб), с лишением права занимать руководящие должности и ранга государственного служащего.Защита экс-министра пыталась обжаловать приговор своему подзащитному в Апелляционном суде Киева. Однако суд в середине мая отказал в удовлетворении этой апелляции. Луценко находится под арестом с 26 декабря 2010 года.

Защита считает незаконным вынесенный экс-министру внутренних дел Украины Юрию Луценко приговор по делу о слежке за водителем бывшего первого заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка Валентином Давыденко.

Об этом после судебного заседания в комментарии журналистам заявил адвокат Луценко Алексей Баганец.

«Этот приговор в отношении Луценко является незаконным на основании собранных доказательств, а также с учетом исследованных материалов», - сказал он.

Баганец отметил, что защита обжалует приговор в апелляционном суде.

Печерский районный суд Киева приговорил сегодня Юрия Луценко к двум годам лишения свободы по обвинению в служебной халатности при расследовании уголовного дела об отравлении бывшего президента Виктора Ющенко.