Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Мир » Нардепа наказали за лазерное шоу «Юле — волю!» на Майдане
Мир
Нардепа наказали за лазерное шоу «Юле — волю!» на Майдане
3-01-2012, 18:18Просмотров: 736
Нардепа наказали за лазерное шоу «Юле — волю!» на Майдане

В новогоднюю ночь на Майдане, когда начал греметь праздничный салют, десятки людей подняли плакаты «Юля, с Новым годом!». Одновременно рядом на здании консерватории и на стелле Независимости появилась надпись «Юле — волю!».После этого несколько сотрудников милиции ворвались в номер отеля «Казацкий», где вместе с друзьями отмечал Новый год депутат от БЮТ Андрей Павловский.

Как сообщает «Комсомольская правда в Украине» со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины», инцидент произошел примерно в 00:30.По словам депутата, милиционеры сначала выбили дверь номера ногами, после чего без всяких объяснений ворвались в помещение и отключили все электроприборы.Павловский заявляет, что работники милиции никак не реагировали на его депутатское удостоверение.«Никаких разъяснений, как, собственно, и ордера на обыск, я не получил», — заявил Павловский.При этом, по его словам, он пытался объяснить, что снял номер в гостинице заранее, чтобы в новогоднюю ночь из окна отеля наблюдать за концертом и фейерверком.«Это грубое вмешательство в мою частную жизнь», — возмущен депутат.Павловский также сообщил, что в связи с инцидентом готовит соответствующее обращение в Генпрокуратуру и МВД по поводу нарушения закона «О статусе народного депутата».В милиции же утверждают, что работники охраны гостиницы «Казацкая» пытались пресечь действия двух граждан, «применивших прибор проекции лазерных лучей». В милиции подчеркнули, что использование подобного устройства с нарушением правил безопасности может повредить органы зрения человека. «Когда наряд милиции прибыл по вызову, граждане вели себя вызывающе, угрожали сотрудникам милиции», — добавили в МВД.В милиции утверждают, что «заявления некоторых народных избранников о том, что милиция якобы помешала некоторым праздновать Новый год являются ничем иным, как грубой провокацией, направленной лишь на привлечение внимания к собственной личности или определенной политической силе».В МВД также сообщили, что в отношении нарушителей в присутствии понятых составлены административные протоколы.

3 января Шевченковский райсуд Киева привлек к административной ответственности двоих граждан за новогоднее лазерное шоу «Юле — волю!». Суд обязал каждого выплатить по 170 гривен штрафа. «Мы не услышали мотивации в решении суда — или это нарушение правил безопасности, или неповиновение сотрудникам правоохранительных органов», — сказал Павловский.