Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Мир » Литвин уверен, что оппозиция не хочет, чтобы Тимошенко вышла на свободу
Мир
Литвин уверен, что оппозиция не хочет, чтобы Тимошенко вышла на свободу
4-01-2012, 12:09Просмотров: 1502
Литвин уверен, что оппозиция не хочет, чтобы Тимошенко вышла на свободу

Комментируя неудачные попытки декриминализировать статью, по которой вынесен приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко, спикер Верховной Рады Владимир Литвин отметил, что большинство оппозиционных политиков борются не за свободу для Тимошенко, а за места в избирательных списках.«У меня сложилось впечатление, что для тех, кто называет себя оппозицией не нужно решение, а нужен процесс. И давайте скажем откровенно, что борются не за Тимошенко, в значительной мере, кроме самых ярких ее сторонников, а воюют за места в списках», — заявил Литвин в эфире «5 канала».

Спикер Верховной Рады утверждает, что некоторые оппозиционные политики даже рады, что Тимошенко посадили, и «делят между собой электорат».

«Часть оппозиционеров, выступая ярко и громко за освобождение Тимошенко, после этого поднимают бокалы, и это не большой секрет, за то, что они лишились ключевого конкурента», — заявляет Литвин.

«Я думаю, что об этом также нужно говорить, чтобы у нас меньше было фарисейства в нашей политической жизни», — добавляет спикер.

Напомним, в конце декабря Верховная Рада не проголосовала за декриминализацию статьи, по которой судили экс-премьера Юлию Тимошенко. За проект закона проголосовали только 156 народных депутатов из оппозиционных фракций «БЮТ-Батькивщины» и НУНС. Провластное большинство отказалось голосовать за этот проект закона.

30 декабря Юлию Тимошенко отправили в колонию в Харьковской области, где она будет отбывать наказание.