Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Мир » Оппозиция требует отставки Президента Германии
Мир
Оппозиция требует отставки Президента Германии
4-01-2012, 12:16Просмотров: 625

Оппозиция требует отставки Президента Германии

Пожалуй, Германия решила показать всему миру, что такое настоящая демократия, и как она действует, а заодно, что в этой стране все равны перед законом, невзирая на то, какую должность в государстве занимает тот или иной человек.

А дело вот в чем. Центром внимания стал немецкий президент – Кристиан Вульф. Началось все с того, что в декабре ушедшего года, авторитетное в Германии издание «Bild» опубликовало информацию о том, что нынешний немецкий президент, еще во времена своего руководства федеральной землей Нижняя Саксония, получил кредит на льготных условиях в размере пятьсот тысяч евро. Кредит был предоставлен Вульфу супругой знакомого бизнесмена. В результате, президента стали подозревать в коррупции. И все бы ничего, но Вульф не желал, чтобы информация о кредите стала достоянием общественности, и начал оказывать давление на СМИ. В частности, немецкая газета «Sьddeutsche Zeitung» опубликовала материал, в котором сообщалось о давлении со стороны президента на редактора издания «Bild».

Кроме скандальной публикации о кредите, другое немецкое печатное издание – «Welt» опубликовало информацию о отношениях Вульфа со своей сводной сестрой. И немецкий президент также пытался оказать давление на репортеров, с целью недопущения данной публикации.

Такие действия президента вызвали активное обсуждение у немецкой общественности, и многие жители Германии считают, что глава государства должен являться моральным образцом для всех жителей страны, а поведение Вульфа является некорректным. Немецкая оппозиция в этом вопросе категорична - оппозиционеры выступают с предложениями об отставке президента.

Отметим, что канцлер Германии – Ангела Меркель, в начале конфликта находилась на стороне президента, но, в настоящий момент, хранит молчание.

По материалам: Корреспондент.net Фото: rln.fm

Источник: новости Мира