Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Мир » Кто возглавит предвыборный список Партии регионов
Мир
Кто возглавит предвыборный список Партии регионов
5-01-2012, 12:32Просмотров: 725
Кто возглавит предвыборный список Партии регионов

Украина вступила в год парламентских выборов. Сейчас идут внутрипартийные дебаты по поводу того, кто должен возглавить партийные списки. И самая большая интрига здесь — номер первый в Партии регионов, пишет «Сегодня».На всех предыдущих выборах у партии был однозначный лидер, который теперь стал президентом и в силу этого стать первым номером не может. Более того, источники в руководстве партии однозначно говорят, что никто из сотрудников администрации президента в выборах тоже участвовать не будет.

Прошлой осенью было немало разговоров о том, что список возглавит вице-премьер Сергей Тигипко, который как раз тогда заявил о грядущем слиянии своей партии «Сильная Украина» с Партией регионов. Но сейчас уверенности в таком слиянии все меньше, а значит и меньше шансов увидеть Тигипко во главе списка регионалов.

В остальном список претендентов на первый номер сводится к четырем фамилиям: Николай Азаров, Андрей Клюев, Борис Колесников и Юрий Бойко. На вопрос, кто из них имеет наибольшие шансы возглавить список, высокопоставленный источник в руководстве Партии регионов ответил: «Азаров».Шансы премьера, действительно, предпочтительнее, если решение станет результатом компромисса между различными партийными группами. Однако при этом многие в руководстве партии понимают: антирейтинг Азарова слишком высок, и он во главе списка может лишить Партию регионов нескольких процентов. Да и возможность замены премьера до выборов все еще не исключается.

Претендентом №2 логично выглядит первый вице-премьер Андрей Клюев, который уже возглавил избирательный штаб и занялся формированием списка. Но источники в один голос говорят, что шансы Клюева на первую строчку не выше, чем у Колесникова и Бойко. В то же время не подлежит сомнению, что все трое будут в первой пятерке. Кроме того, уже известно, что одно место будет зарезервировано для женщины. Фаворитками на это место называют Татьяну Бахтееву и Елену Бондаренко, с оговорками также называют Инну Богословскую.