Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Мир » В БЮТ считают, что только Запад освободит Тимошенко
Мир
В БЮТ считают, что только Запад освободит Тимошенко
15-01-2012, 14:42Просмотров: 474
В БЮТ считают, что только Запад освободит Тимошенко

Новый лидер фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрей Кожемякин рассказал в интервью Радио Свобода, что намерены делать депутаты от оппозиции для освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко.«Фракция на своих последних заседаниях приняла решение: выработать четкую стратегию работы, определиться с приоритетами. А приоритеты очень просты: борьба за лидера, достойное оппонирование власти, показывать, что оппозиция есть в этом парламенте. И мы заставим их прислушиваться к нам», — отметил Кожемякин.По его словам, борясь за освобождение Юлии Тимошенко, в парламенте можно делать очень многое — вносить изменения в законодательство, апеллировать к международному сообществу и пр.

"Кстати, на что я больше всего надеюсь, так это на реакцию международного сообщества. Потому что впереди Европейский суд по правам человека, где есть ходатайство Юлии Владимировны», — заявил Кожемякин.Напомним, как заявил президент Европарламента Ежи Бузек, освобождение Тимошенко является предпосылкой для развития европейско-украинских отношений.

Как известно, Юлия Тимошенко приговорена к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. 30 декабря ее отправили из киевского следственного изолятора отбывать наказание в Качановскую женскую колонию.