Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Мир » Власть отрабатывает технологии по отстранению оппозиции от выборов
Мир
Власть отрабатывает технологии по отстранению оппозиции от выборов
15-01-2012, 18:16Просмотров: 478
Власть отрабатывает технологии по отстранению оппозиции от выборов

Эксперты оценивают перевыборы в местные органы власти, как отработку технологий перед парламентскими выборами, которые намечены на октябрь 2012 года.

Так, сегодня в селе Погребы Броварского района Киевской области проходят перевыборы в райсовет по мажоритарному округу. Как сообщает на собственной страничке в ЖЖ журналист Виктор Крук, вчера вечером, накануне голосования районная избирательная комиссия сняла с регистрации основного кандидата от оппозиции, представителя партии «Батькивщина» Александра Лесного.

На каком основании снят кандидат, не известно. В факсе, присланном из района, лишь сказано: «На основании решения районной избирательной комиссии».

Ранее члена участковой избирательной комиссии от «Батькивщины» Екатерину Дивак исключили из состава комиссии, и там не осталось ни одного представителя оппозиции, передает «Главком».

Также по свидетельству журналиста, районная госадминистрация незаконно агитирует за кандидата от Партии регионов, директора сельской школы Николая Яворенко. А большинство членов избирательной комиссии составили преподаватели этой школы.

Напомним, при избрании мэра Вишневого под Киевом перед голосованием также почти все кандидаты от оппозиции были сняты с регистрации и победил кандидат от Партии регионов.