Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Мир » Женя Тимошенко не станет «политическим наследником» своей матери
Мир
Женя Тимошенко не станет «политическим наследником» своей матери
16-01-2012, 15:39Просмотров: 759
Женя Тимошенко не станет «политическим наследником» своей матери

Дочь Тимошенко Евгения не будет баллотироваться в Верховную Раду вместо матери. Об этом заявил зампредседателя Верховной Рады, один из лидеров «Батькивщины» Николай Томенко в воскресенье в эфире телеканала ТВi, передает УНИАН.

«Так не будет. Так не хочет Евгения Тимошенко», — сказал Томенко.

Кроме того, Томенко отметил, что в партии «Батькивщина» нет такого понятия, как «политический наследник», и добавил, что такую «технологию» «Батькивщина» не собирается разрабатывать.

Напомним, в СМИ появилась информация, что дочь Юлии Тимошенко Евгения в интервью австрийскому изданию Die Krone заявила, что в случае необходимости возглавит список БЮТ на предстоящих парламентских выборах.

Политолог Вадим Карасев также считал, что дочь Тимошенко может заменить ее на предстоящих парламентских выборах.

«Кому-то нужно возглавить партийный предвыборный список БЮТ в связи с заключением Юлии Владимировны. Для самой экс-премьера лучше, чтобы это сделал кто-то из ее родственников», — цитировала слова политолога «Комсомольская правда в Украине». По его словам, если Евгения откажется, то «БЮТ исчезнет, его уничтожат бывшие соратники Тимошенко».

Позднее на встрече с днепропетровским активом партии «Батькивщина» Евгения Тимошенко заявила, что «ни в коем случае не собирается заниматься политикой».