Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Мир » Губернатор Техаса вступился за морпехов, которые осквернили трупы афганцев
Мир
Губернатор Техаса вступился за морпехов, которые осквернили трупы афганцев
16-01-2012, 19:02Просмотров: 721

Губернатор Техаса вступился за морпехов, которые осквернили трупы афганцев

Техасский губернатор Рик Перри, который может стать кандидатом в президенты США от республиканцев, заявил, что реакция администрации Обамы на то, что американские морпехи осквернили трупы талибов, является чрезмерной.

Такое заявление он сделал вчера. Он сказал, что морпехи совершили глупую ошибку. Он добавил, что им нужно сделать дисциплинарное взыскание, однако не стоит им предъявлять обвинения в совершении преступления.

Перри заявил, что 18-19-летние ребята совершают подобные ошибки. Подобный поступок морпехов техасский губернатор сравнил с генералом Джоном Паттоном, который мочился в Рейн, а также с Уинстоном Черчиллем, британским премьером, который, скорее всего, сделал тоже самое на «Линии Зигфрида».

Напомним, что речь идет о видео, которое недавно появилось в сети интернет. На нем американские морпехи справили малую нужду на тела погибших, скорее всего, талибов. Личности морпехов уже установлены. Их действия уже осудило военное руководство страны, а также госсекретарь Хиллари Клинтон. Поступок морпехов можно расценить как военное преступление.

По материалам: lenta.ru; Фото: worldfinancenews.ru

Источник:  новости Мира